Brisko und Anna bei der DM erfolgreich --- LM SenI in Speyer

Am Samstag, den 01. März traf sich der Tanzsportnachwuchs der Junioren II zur Deutschen Meisterschaft in den Lateintänzen im bayerischen Schwabach. 67 Paare, bei denen der ältere Partner höchstens 15 Jahre alt sein darf, trafen sich, um in den fünf Tänzen der Lateinsektion das beste deutsche Paar ihrer Altersklasse zu ermitteln. Für den TC Rot-Weiß Kaiserslautern reisten Brisko Reichenbach und Anna Merk nach Bayern. Die beiden Nachwuchstänzer, die vor wenigen Monaten ihr erstes gemeinsames Turnier zusammen tanzten, haben sich in den letzten Wochen intensiv mit den Trainern auf dieses wichtige Turnier vorbereitet. Und das hat sich gelohnt.

Die Vorrunde meisterten sie souverän und auch in der ersten Zwischenrunde konnten sie die Wertungsrichter überzeugen. Somit erreichten Brisko und Anna das Viertelfinale. Ein phantastisches Ergebnis für das junge Tanzpaar. Im Endergebnis platzierten sich die Lautrer auf dem 17. Rang. Ein Ergebnis, dass alle Erwartungen übertrifft. Weiter so!

LM2014_010314_SENIBAm gleichen Tag gingen für den TC auch Paare der Senioren I Standard bei den Landesmeisterschaften in Speyer an den Start. Klaus und Stephanie Sommer ertanzten sich in der C-Klasse Platz 6 und verpassten damit nur knapp eine Aufstiegsplatzierung. Auch Alexander Elbe und Nicole Maue konnten sich für das Finale ihres Turniers qualifizieren. In der B-Klasse erzielten sie im Endergebnis Platz 4.