Rot-Weiß-Paare nutzen Heimvorteil

Auch in diesem Jahr konnten Latein- wie auch Standardpaare beim heimischen Tanzsportturnier punkten und auch zwei der imposanten Pokale in KL behalten.

Als man in Kaiserslautern am 23. Februar aus dem Fenster sah, musste man erkennen, der Winter hat die Stadt voll im Griff. So war zu befürchten, dass die 16. Kaiserslauterer Tanzsporttage in diesem Jahr unter zahlreichen wetterbedingten Absagen würden leiden müssen. Doch diese Befürchtung bewahrheitete sich zum Glück nicht.

Insgesamt ca. 250 Starts machten die KaTaTa’s auch im Jahr 2013 wieder zu einem der größten Turniere der Region. Von Saarbrücken bis Chemnitz und Erkelenz bis Zürich reichte der Einzugsradius des diesjährigen Rot-Weißen Sportevents.

Im Jubiläumsjahr des TC Rot-Weiß Kaiserslautern strömten an beiden Tagen nicht nur Tanzpaare von nah und fern in die Hallen der Geschwister-Scholl Schule, sondern vor allem Zuschauer bevölkerten die Turnierstätte und sorgten für Stimmung und ein sportlich schönes Ambiente.

Am Samstag startete das Standardturnier in der Hauptgruppe D gleich mit einem erfreulichen Ergebnis. Bei ihrem Turnierdebüt holten Jonas Clos und Jennifer Fauß nicht nur ihre ersten 8 Aufstiegspunkte, sondern mit einem 5. Platz auch gleich die erste Platzierung. Im Turnier der Hauptgruppe II C bestätigten Timo Schmidt und Julia Zwiesler die guten Ergebnisse der letzten Turniere und schafften es mit Platz 3 sogar auf das imaginäre Treppchen. In der Hauptgruppe II B folgten Oliver Köhler und Charlotte diesem Vorbild und ertanzten sich im Feld von 11 Startern ebenfalls den 3. Platz.

Bei den Lateintänzern in der kleinen Halle gingen in der Hauptgruppe C 19 Paare an den Start, unter anderem auch drei für Kaiserslautern. Christian Franck und Sandra Keth überzeugten die Wertungsrichter und tanzten sich bis ins Finale, wo es in einem starken Feld mit vielen Jugendpaaren letztlich für einen guten 6. Platz reichte.

Luca Agnetta und Rahel de Bruyn traten im Feld der Hauptgruppe B gegen 12 weitere Paare an

und mussten sich lediglich einem Paar geschlagen geben. Mit Platz 2 zeigten sie sich sehr zufrieden.

Der Sonntag begann mit einem perfekten Turnier für Roland und Siglinde Frölich. Bei den Senioren II D Standard gewannen sie mit allen Einsen und hatten damit auch die Möglichkeit in der nächsthöheren Klasse mitzutanzen. Hier machten sich die beiden dann zum Abräumerpaar dieser Tanzsporttage, denn auch in der C-Klasse entschieden sie alle vier Tänze für sich und nahmen somit auch diesen Pokal mit nach Hause.

Im Turnier der Senioren II B wurden Stephan Schmitt und Stephanie Werle hoch gehandelt. Den Erwartungen konnten sie auch voll gerecht werden. Souverän zeigten sie hervorragende Technik gepaart mit ausdrucksstarken Choreographien und wurden von den Wertungsrichtern mit einem 2. Platz belohnt.

Doch auch in der Lateinsektion gab es am Sonntag Erfolge zu vermelden. Brisko Reichenbach und Isabel Bogusch gingen im Turnier Junioren II B und Jugend B an den Start. Beide Male zeigten sie auf den Punkt Top Leistungen und konnten jeweils den dritten Platz für sich ertanzen.

Erschöpft aber glücklich blicken Vorstand und Trainer auf zwei ereignisreiche aber vor allem erfolgreiche Tage. Der TC konnte auf dem eigenen Konto zwei 1., vier 2. und vier 3. Plätze verbuchen. Die insgesamt 19 Finalteilnahmen zeigen für die Trainer wieder: Alles richtig gemacht!

Hatte auch die Grippe vor dem Turnier noch viele der Helfer erwischt, so konnte mit vereinten Kräften doch der große Arbeitsaufwand der Tanzsporttage bewältigt werden. An dieser Stelle gilt der Dank allen, die mit großem Einsatz am Wochenende dabei waren, sei es bei Auf- und Abbau, im Turnierbüro, am Essens- und Getränkestand, hinter den Kulissen oder als Spender von Kuchen und Salaten. Wieder hat der Verein es geschafft und die KaTaTa’s erfolgreich abgewickelt.

In beiden Hallen verabschiedeten sich letztlich die Turnierleiter am Sonntagabend von Paaren und Zuschauern mit den Worten: „Wir freuen uns, Sie auch 2014 wieder begrüßen zu dürfen, bei den 17. Kaiserslauterer Tanzsporttagen!“